16 апреля в Ишиме состоялось первое в истории города воинское захоронение.

16 апреля в Ишиме состоялось первое в истории города воинское захоронение. На городском кладбище прошло погребение останков красноармейца, уроженца деревни Песьян (ныне Второпесьново) Ишимского района Пантелеймона Гавриловича Бугаева. Он погиб 75 лет назад, в марте 1943 года во время Великой Отечественной войны.  Пантелеймон родился в 1912 году. После окончания Ишимского педагогического училища был направлен на Урал, где работал директором школы в селе Гари Свердловской области. Когда началась война, призван в армию Серовским военкоматом. На момент своей гибели солдат числился в 28 гвардейской стрелковой дивизии 27 армии Северо-Западного фронта. 4 марта 1943 года началась Сторорусская наступательная операция, в результате которой в числе 275 погибших советских воинов остался на поле боя около деревни Нагаткино и Пантелеймон Бугаев.  Осенью 2016 года, после обращения местных жителей, поиско-вый отряд «Высота» обнаружил останки бойца и при них смертный медальон. Именно тогда и установили все данные о нашем земля-ке.  В захоронении приняли участие родственники, односельчане Пантелеймона Гавриловича, кадеты, представители духовенства, власти и общественности.  Кроме того, 16 апреля во всех образовательных учреждениях Ишима состоялись единые классные часы «Дорога домой». В концертном зале им. 30-летия ВЛКСМ - литературно-музыкальная ком-позиция «История о войне», которая была посвящена трём нашим землякам, сражавшимся на фронтах Великой Отечественной войны. Первая история – Бугаев Пантелеймон Гаврилович; вторая – Кутырёв Георгий Михайлович, который прошёл длинный боевой путь с осени 1941 по весну 1945 гг.; третья – пропавший без вести в 229 стрелковой дивизии Колмаков Александр Терентьевич.
В Туртасе прошло комплексное тактико-специальное учение по ликвидации последствий ЧС - Уватский район В Уватском районе для совершенствования практических навыков, слаживания работы в чрезвычайных ситуациях в условиях, максимально приближенных к реальным, систематически проводятся тактико-специальные учения.
Уватский район
«Веселый и добрый, проказник домовой» - Центр соцобслуживания населения Каждый из нас знает, кто такой домовой. Он живет за печкой или на кухне, оберегает и защищает дом от врагов, пожаров, болезней, отвечает за благополучие и лад в семье.
Центр соцобслуживания населения